2018.07.122020.12.19【なすの油味噌/青森県】夏野菜と味噌の相性が作る王道の味 焼き物・炒めもの 津軽の夏の食卓に欠かせないナスを、たっぷり食べるのにうってつけなのが油味噌。小さく切ったナスと味噌を炒めるだけの簡単調理で、常備菜としても機能する一品ができあがり。ピリッと鷹の爪を効かせるのもポイントです。 投稿者: ふるさとごはん通信“おうち”のふるさとごはん, 全国の料理遺産, 焼き物・炒めもの青森 【たらたま/青森県】カチカチの鱈を生卵に浸せば、極上のもてなしの一品に前の記事 【あけびの皮味噌焼き/青森県】中身だけしか食べないなんてもったいない!次の記事