2018.07.122020.12.19【なすの油味噌/青森県】夏野菜と味噌の相性が作る王道の味 “おうち”のふるさとごはん 津軽の夏の食卓に欠かせないナスを、たっぷり食べるのにうってつけなのが油味噌。小さく切ったナスと味噌を炒めるだけの簡単調理で、常備菜としても機能する一品ができあがり。ピリッと鷹の爪を効かせるのもポイントです。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする投稿者: ふるさとごはん通信“おうち”のふるさとごはん, 全国の料理遺産, 焼き物・炒めもの青森 【ホヤとみずの水物/青森県】海の幸と山の幸が、冷たいお出汁の中で一つになった!前の記事 【しそみそ/青森県】爽やかな香りとコクが融合した保存食次の記事