2019.09.202020.12.19【青森県】アツアツごはんが止まらない!『高菜の油炒め』 全国の料理遺産 保存用に塩漬けしておいた高菜を水に浸して塩を抜き、南蛮の辛みを絡めつつ炒めた一品は、葉の隅々まで馴染んだ塩味と油のコクが合わさって、これひとつでごはんがしっかり進む、今でいうメシの友な一品です。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする投稿者: ふるさとごはん通信全国の料理遺産青森 【いがめんち/青森県】焼きがルーツのイカへの愛と知恵が生んだ無敵の惣菜前の記事 【かつかの田楽/青森県】希少な川魚は風味しっかり、ホロ苦さが大人向けの一品!次の記事